足球比分直播
您当前的位置:首页
?>?政务公开?>?重点信息公开?>?应急管理
索引号: 11152921683423079M/2019-00863 发布机构: 阿拉善腾格里经济开发区
公开方式: 主动公开 组配分类: 应急管理
发文字号: 成文时间: 2019-10-30

?关于进一步加强全国两会期间非煤矿山生产安全事故防范工作的紧急通知

开发区各非煤矿山企业:

2月23日上午8时20分许,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司人员运送车辆往井下运送工人过程中发生事故,截止目前已造成21人死亡,其余29名伤者正在全力救治。该事故发生在全国两会召开前夕,社会影响恶劣,国家及自治区有关领导分别作出重要批示。盟委、行署及开发区高度重视深刻吸取事故教训,要求立即开展安全生产大检查举一反三,严格落实非煤矿山企业各项安全管控措施,坚决防止类似事故再度发生。为切实做好全国两会期间开发区非煤矿山安全生产工作,现就有关事项紧急通知如下:

一、各非煤矿山企业要充分认识到当前安全生产工作的重要意义,充分认识全国两会期间安全生产工作的重要性、复杂性和艰巨性。要把做好全国两会期间安全生产工作放在突出位置来安排部署,切实落实企业安全生产主体责任,增强责任自觉,层层压实责任,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。

二、各非煤矿山企业要立即开展有针对性的隐患自查自改工作,由企业法人(实际控制人)带头深入开展检查、整治工作。重点检查露天矿山分台阶或分层开采;采场边坡稳定状态;采场及排土场安全管理措施落实;排水、供电、通讯设备设施运行;作业规程和操作规程的执行;安全生产教育培训及持证上岗;外委施工单位安全管理;应急救援物资储备等情况。特别是针对上述事故,要举一反三,重点排查矿区运输车辆无牌照、驾驶人员无证、车辆长期未检验、报废车辆仍在使用、刹车制动系统不良等问题进行专项清理整顿。自查中存在重大安全隐患或不具备安全生产条件的要立即停产,制定科学合理的整改方案,并及时报告开发区环保安监局。

三、各非煤矿山企业要进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善生产安全事故应急预案,加强值班值守,严格执行24小时领导带班、专人值班制度,遇有突发事件或重要紧急情况要及时报告,并采取有效措施妥善应对和科学处置。

四、开发区环保安监局将组织人员对辖区内所有非煤矿山企业进行全覆盖督查检查,对于未开展自查自改或已开展自查自改仍不具备安全生产条件、存在重大安全隐患的企业我局将依法从重处理、严惩不贷。




2019年2月25日

  


编辑:
信息来源:环保安监局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 足球比分直播